Unsere Veranstaltungen im Überblick

22.3.2019, 19.15 Uhr

>> Familienaktion am Krötenzaun

mit Ute Pleyer

Die NAJU Otzberg lädt zur gemeinsamen Krötenrettung am Ober-Klinger Krötenzaun ein, und jeder ist willkommen, ob groß, klein, jung oder alt. Kinder müssen in Begleitung eines Erwachsenen sein. Bitte mitbringen: ein Eimer, Taschenlampe, Warnweste und festes Schuhwerk.

26.5.2019, 10.00 - ca. 12.00 Uhr

>> Exkursion "Ackerwildkräuter"

mit Clarisse Zschernitz

Wie vertragen sich Ackerbau und Ackerwildkräuter? Bei dieser Exkursion rund um die Äcker von Habitzheim wird die Landschaftsökologin Clarisse Zschernitz bekannte und selten gewordene Ackerwildkräuter vorstellen und auf deren Besonderheiten eingehen.

Treffpunkt: Hofgut Habitzheim, Schlossgasse 7, vor dem Eingang

15.6.2019, 15.00 - ca. 17.30 Uhr

>> Wanderung "Honig und Hustenkräuter"

mit Jürgen Parg und Tanja Keßler

Bei einem Spaziergang durch die Wiesen und Felder gewährt Bioland-Imker Jürgen Parg, Inhaber der Otzberger Imkerei Glückshonig, spannende Einblicke in das Leben eines seiner Bienenvölker. Kräuterpädagogin Tanja Keßler vom Glücksgarten Otzberg Heilkräuter stellt passend zum heilkräftigen Honig Kräuter vor, die gegen Husten wirken. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, unterwegs Kräuter zu sammeln und am Ende einen Hustenhonig zum Mitnehmen anzusetzen. Materialspende für Glas und Honig: 5 Euro. Bitte mitbringen: Korb, Baumwolltasche oder Papiertüte zum Sammeln von Kräutern.

17./18.8.2019

Infostand auf der Feststraße zu Otzbergwoche

Auch in diesem Jahr wird die NABU Gruppe Otzberg mit einem Infostand bei der Otzbergwoche vertreten sein. Kommen Sie gerne auf eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen vorbei!

Ort: Feststraße zur Otzbergwoche in Lengfeld

01.9.2019, 15.00 - ca. 17.30 Uhr

>> Heimische Bäume erkennen und bestimmen

mit Tanja Keßler

Kastanie, Ahorn, Eiche – diese Bäume können wir fast alle noch von anderen unterscheiden, aber wie sieht eigentlich eine Erle aus? Was unterscheidet Rotbuche und Hainbuche? Und welche Nadelbäume sind bei uns heimisch? Nach dieser Wanderung werden Sie viel aufmerksamer und mit ganz anderen Augen durch die Natur spazieren.

09.9.2019, 19.00 Uhr

>> Jahreshauptversammung NABU Otzberg

Treffpunkt: Voraussichtlich Feuerwehrhaus Ober-Klingen

Wir freuen uns, wenn ihr dabei seid!

13.10.2019, 10.00 Uhr

>> Herbstwanderung

Im Herbst laden wir wieder alle Mitglieder und Freunde zu einer geselligen Wanderung durch die Otzberger Gemarkung ein. Ein gemeinsamer Imbiss ist wie immer dabei. Details und Einladung folgen!

Termine der NAJU Lengfeld in 2019

Die NABU-Veranstaltungen in unserer Region

Zum Download: Das Versanstaltungsprogramm 2019 des NABU Kreisverbands Dieburg

Vogelstimmenwanderungen, Fledermausabende, Kräuterwissen, Exkursionen, Kinder- und Familien-Events und einiges mehr bieten die einzelnen NABU-Ortsgruppen im Altkreis Dieburg an.