🐞 Zur Zeit gibt es keine NAJU-Gruppe in Otzberg! 🐞

Zwei Corona-Jahre waren zu lang fĂŒr unsere NAJU-Gruppe, um weiter Bestand zu haben. Vieles hat sich auch fĂŒr die Gruppenleiterinnen verĂ€ndert und nun warten wir - vielleicht auf die nĂ€chste Generation von Eltern, die Lust haben, eine Kinder- oder Jugendgruppe im NABU zu grĂŒnden, in der auch ihre eigenen Kinder die Natur entdecken und erleben können.

Wir hatten viele erlebnisreiche Jahre mit NAJU-Gruppen in Ober-Klingen und Lengfeld und freuen uns auf neue Aktive in der Jugendarbeit!

Die Naturschutzjugend (NAJU)

Deutschlands grĂ¶ĂŸter Kinder- und Jugendverband im Naturschutz

Die Naturschutzjugend (NAJU) im Naturschutzbund Deutschland (NABU) e.V. ist die unabhĂ€ngige, gemeinnĂŒtzige Jugendorganisation des NABU und deutschlandweit der grĂ¶ĂŸte Kinder- und Jugendverband im Natur- und Umweltschutz.

Als fĂŒhrender Kinder- und Jugendverband in der außerschulischen Umweltbildung, im Umweltschutz und im praktischen Naturschutz ist die NAJU mit ĂŒber 1000 Gruppen in ganz Deutschland aktiv. Durch Projekte und Kooperationen im In- und Ausland pflegt die NAJU ein großes Netzwerk.

NAJU-Kindergruppe Lengfeld

Foto: DarmstÀdter Echo

Die NAJU Lengfeld fĂŒr Kinder von 6 bis 12 Jahren. Sie traf sich alle 14 Tage freitags. Mit Gruppenleiterin Ute Pleyer gab es fĂŒr die Otzberger NAJU-Kinder viel zu entdecken: Nicht nur Naturwissen wurde hier vermittelt, sondern vor allem Natur erlebt, erfĂŒhlt und durch eigene Aktionen bereichert.

Foto: Ute Pleyer, NABU Otzberg

Eure Seiten im Web

Kinder in einer NAJU-Kindergruppe
Foto: NABU/ F. Fender

Kinderbereich

Tolle Wettbewerbe, außergewöhnliche Projekte, spannende Aktionen, Spaß, Natur pur, coole Freizeiten – das und noch vieles mehr bietet die NAJU fĂŒr Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren an. Diese können beispielsweise in einer der zahlreichen NAJU-Kindergruppen aktiv werden oder am Wettbewerb „Erlebter FrĂŒhling“ teilnehmen.

Junge Erwachsene aus einer NAJU-Jugendgruppe
Foto: NAJU

Jugendbereich

Die NAJU bietet fĂŒr Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 27 zahlreiche Möglichkeiten, sich fĂŒr Natur und Umwelt zu engagieren. Diese bieten sich zum Beispiel bei den aktuellen Jugendkampagnen. Auch gibt es die Möglichkeit, sich im internationalen Bereich, beim Thema Umwelt und Sport oder bei klimapolitischen Projekten einzubringen.