­čÉ× Zur Zeit gibt es leider keine NAJU-Gruppe in Otzberg! ­čÉ×

Zwei Corona-Jahre waren zu lang f├╝r unsere NAJU-Gruppe, um weiter Bestand zu haben. Vieles hat sich auch f├╝r die Gruppenleiterinnen ver├Ąndert und nun warten wir - vielleicht auf die n├Ąchste Generation von Eltern, die Lust haben, eine Kinder- oder Jugendgruppe im NABU zu gr├╝nden, in┬áder auch ihre eigenen Kinder die Natur entdecken und erleben k├Ânnen.

Wir hatten viele erlebnisreiche Jahre mit NAJU-Gruppen in Ober-Klingen und Lengfeld und freuen uns auf neue Aktive in der Jugendarbeit!

Falls Sie Interesse an Jugendarbeit haben, w├╝rden wir uns ├╝ber einen Kontakt per E-Mail an info@nabu-otzberg.de freuen. Wir suchen noch Gruppenleiter f├╝r eine Kinder- und eine Jugendgruppe.

Die Naturschutzjugend (NAJU)

Deutschlands gr├Â├čter Kinder- und Jugendverband im Naturschutz

Die Naturschutzjugend (NAJU) im Naturschutzbund Deutschland (NABU) e.V. ist die unabh├Ąngige, gemeinn├╝tzige Jugendorganisation des NABU und deutschlandweit der gr├Â├čte Kinder- und Jugendverband im Natur- und Umweltschutz.┬á

Als┬áf├╝hrender Kinder- und Jugendverband in der au├čerschulischen Umweltbildung, im Umweltschutz und im praktischen Naturschutz┬áist die┬áNAJU mit ├╝ber 1000 Gruppen in ganz Deutschland aktiv. Durch Projekte und Kooperationen im In- und Ausland pflegt die NAJU ein gro├čes Netzwerk.

NAJU-Kindergruppe Lengfeld

Foto:┬áDarmst├Ądter Echo

Die NAJU Lengfeld für Kinder von 6 bis 12 Jahren. Sie traf sich alle 14 Tage freitags. Mit Gruppenleiterin Ute Pleyer gab es für die Otzberger NAJU-Kinder viel zu entdecken: Nicht nur Naturwissen wurde hier vermittelt, sondern vor allem Natur erlebt, erfühlt und durch eigene Aktionen bereichert.

Foto: Ute Pleyer, NABU Otzberg

Eure Seiten im Web

Kinder in einer NAJU-Kindergruppe
Foto: NABU/ F. Fender

Kinderbereich

Tolle Wettbewerbe, au├čergew├Âhnliche Projekte, spannende Aktionen, Spa├č, Natur pur, coole Freizeiten ÔÇô das und noch vieles mehr bietet die NAJU f├╝r Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren an. Diese k├Ânnen beispielsweise in einer der zahlreichen NAJU-Kindergruppen aktiv werden oder am Wettbewerb ÔÇ×Erlebter Fr├╝hlingÔÇť teilnehmen.

Junge Erwachsene aus einer NAJU-Jugendgruppe
Foto: NAJU

Jugendbereich

Die NAJU bietet f├╝r Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 27 zahlreiche M├Âglichkeiten, sich f├╝r Natur und Umwelt zu engagieren. Diese bieten sich zum Beispiel bei den aktuellen Jugendkampagnen. Auch gibt es die M├Âglichkeit, sich im internationalen Bereich, beim Thema Umwelt und Sport oder bei klimapolitischen Projekten einzubringen.